1. Van der Poel seul en tête, un Belge sur le podium: combien ont gagné les stars du cyclisme depuis le début de saison?

Les coureurs qui engrangent les victoires depuis le début de la saison ne font pas seulement gonfler leur palmarès, mais aussi leur portefeuille. Combien d’argent ont gagné les stars du cyclisme dans les 12 courses d’un jour les plus importantes du WorldTour jusqu’à présent? Si Mathieu van der Poel truste la première place et Tadej Pogacar est sur le podium, un Belge vient s'immiscer entre les deux. On fait le point.
  1. Un one-man-show de Tadej Pogačar, qui remporte sa deuxième Doyenne
    Liège-Bastogne-Liège

Un o­ne-man-show de Tadej Pogačar, qui remporte sa deuxième Doyenne

Un Tadej Pogačar intouchable sur les routes de Liège-Bastogne-Liège! Comme Remco Evenepoel l’avait fait lors des deux dernières éditions, le champion de Slovénie s’est envolé dans la Redoute, à un peu plus de 30 kilomètres de l’arrivée, pour s’imposer en solitaire sur le Quai des Ardennes. C’est la deuxième fois de Pogačar dans la Doyenne des Classiques et la sixième dans un Monument. Romain Bardet, deuxième à 1'30 et Mathieu van der Poel, qui a réglé le sprint pour la troisième place, accompagnent le Slovène sur le podium. Maxim Van Gils, premier Belge, échoue au pied du podium.